Previous Entry Share Next Entry
Про "необразованность нынешнего поколения"
Рей
rey_kislitsin
Играли как-то всей семьёй с гостями (ещё 2 человек: дядя Толя и тётя Таля) в синюю корову. Сначала играли все мальчики против девочек. Счёт был ровный (все в полном афиге были, когда Алёнка задала слово "акушер").
Я тупанул, когда мне изображали, что оборотень оборачивается, когда спотыкается об пень. Я этого просто не знал, т.к. читал, что они сами в полнолуние обрастают.
Заметил одну хитрость. Дети пытаются угадать то, что изображается зрительно (изображают сам предмет или процесс). Взрослые же пытаются всё сопоставить с книгами и (очень редко) с фильмами.  Другие источники информации они просто не воспринимают.
Я решил сыграть на этом... Мы с Алёнкой объединились и решили вызвать самую умную и начитанную (маму), и сказать, чтобы она изображала слово "Сталкер".
Как я и предполагал, в ход пошла книга, а затем фильм. После... Сколько там прошло времени? Короче, больше полу часа родители гадали, что же это за слово? Мама сдалась! Я слез с кровати и начал изображать это слово сам. Родаки не понимают, и тут меня осинило. Что может показать ребёнок, "который не увлекается абсолютно ничем"... Я начал изображать "Сталкер", как компьютерную игру. Через минуту - папачос выдал правильный ответ.
Дорогие и ОЧЕНЬ глубокоуважаемый взрослые... Мы, конечно же, меньше всего знаем в этой жизни, меньше читаем, меньше хотим думать... Словом - меньше стремимся к знаниям, нежели вы (не все, но большинство).
Если ваши дети не рвутся к книгам - это не значит, что вы в плане интеллекта их превосходите. Просто они чуть другие. Извлекают знания они из других источников... Просьба - не сбрасывайте их со счетов и считайте их равными себе. А иначе - обведут они вас вокруг пальца, как нефиг петь! =)

  • 1
Мне тоже. Встречаю даровитую молодежь и офигиваю от радости. А еще говорят, что в дерьме нельзя найти бриллианты. Не все твои сверстники такие как ты. Крепись и не бойся выделяться. Покойник Гете говорил: "Скромен только нищий".
Приятно было познакомиться. Пока!

Всего наилучшего! =)
Тоже очень приятно! =)))

"А еще говорят, что в дерьме нельзя найти бриллианты" Это ты погорячился (про дерьмо в смысле :))))))

Ира, я живу в спальном районе Москвы. Ребята там другие. Хорошо, они не дерьмо, но у них нет полета. Они жвачные и агрессивные. Молодежь разошлась по углам. Малая часть - блестяще образованная, с духовными и творческими устремлениями, причем по всем параметрам превосходит нас молодых. Но бОльшая часть - отстой. Боюсь, что эта бриллиантовая часть срулит за границу, а гегемоны будут топтать траву на наших газонах. Если такое случится, значит мы этого заслуживаем.

Ну нет же, ну нет, Ген! (Мы тоже живём в спальном районе...) Понимаешь, есть ещё прослойка между теми двумя категориями, которые ты обозначил. Думаю, что Андрей и его друзья -- как раз из этой категории (необозначенной). Я бы не сказала, что они просто блестяще образованны на данный момент (за "момент" принимаем возраст сегодня), хотя учатся, конечно (но не в самых престижных учебных заведениях -- допустим, техникум [хотя действительно лучший в городе], а не ЕГЭ с отличием и какй-нибудь универовский юрфак, где конкурс просто зашкаливает); надеюсь, всё у них впереди (Андрюха после техникума КАИ планирует). Их практически не видно "невооружённым взглядом" -- вот в чём дело. А вот всякие "верблюды и козлодои", сидящие по вечерам в подъездах, плюющие на пол и просто неприлично ржущие, "обдолбившись" шмали, -- они очень заметны (ещё бы). Вот и создаётся впечатление, что подавляющее большинство молодёжи -- вот эти вот деятели. На самом деле другие просто не бросаются в глаза. Они занимаются своими делами: ходят на учёбу, занимаются в спортзалах, сидят в читальном зале (иногда :), читают книги (не очень часто, кстати :), торчат в интернете (да в том же Контакте, в конце концов). Они не бросаются в глаза именно по той простой причине, что не мешают жить окружающим, а строят свою жизнь тихо-мирно :) Ген, их много, поверь! Не так всё ужасно, как тебе кажется.

Ира, караул! Я не знал, что это твой сын! Я к нему зашел случайно и мне понравилось как он пишет. Он меня зафрендил, а я человек вежливый, зашел и приторчал малость. Давай, валим отсюда, а то к нему ни одна приличная девушка в блог больше не придет. Увидит, как мы тут натоптали и сразу сдриснет. Андрей, стирай эти комменты от греха подальше!

Вау... А я-то думал, что я наскучил общественности. XD
Пришли, ради галки сказали, что всё зашибись, что хорошо пишу и сразу попрощались! XDDD

А на счёт девушки... Всё тип-топ, у меня уже есть одна и других мне не надобно! =)

Да шутки это все и стеб. Я правда не знал, что знаком с твоей мамой, поэтому комменты писал честно. Уж если зацепил, так зацепил!
Успехов!

Спасибо, дядя Ген. =)
Я в принципе могу выложить одно из своих небольших рассказиков собственного сочинения сюда. Он не очень большой, страниц не больше 20 ворда среднего шрифта. Если есть желание - выложить не проблема.
Хотя проще его послать как файл и распечатать странично. Я его печатал так, что в конце каждой страницы есть пояснения.

Давай, я прочту обязательно. Коли вся твоя семья меня повязала, то куда теперь деться!
Я рад знакомству.

Удивительные совпадения порой случаются :)
А может, просто хорошие люди притягивают друг друга? ;)

Ничего не отрицаю. =)

Мам, может хватит скромности??? =)

Есть республика Татарстан, которая в России одна из лучших республик по отрасли связи. В этой республике есть столица - Казань. В этом городе есть множество ССУЗов связи. Они делятся на институты, университеты, техникумы и прочее. И самый лучший техникум из них - КЭТС. (Казанский ЭлекроТехникум Связи) И в этом техникуме есть бюджетные места(бесплатное обучение) и коммерческие. На бюджетные места конечно же конкурс больше. И из бюджетных специальностей, самая престижная - ПОВТ. (программирование) Но такая группа только одна на всём курсе, и во всё время существования этой специальности - студенты этой специальности всегда были интеллектуальной элитой. А, т.к. такая группа только одна, конкурс на неё был - 5 человек на место.
И в этой республики, в том городе, в том техникуме, среди самых престижных и бесплатных специальностей есть одна единственная группа. И в этой единственной и неповторимой группе я занимаю отнюдь не последнее место.
И вообще, в КЭТСе меня каждая вторая собака знает, будь-то учитель, будь-то препод, вахтёр, охранник, слесарь, плотник, дворник... Они все меня в лицо знают. А уж если сама Карпова доверила мне и Исмаилу собственную аудиторию - наверное это что-то значит.
А про то, что во всём КЭТСе со всех курсов набрали 7 членов совета студенчекого самоуправления, в рядах которых я тоже числюсь - я вообще молчу.

Боже мой, какой ты у меня великий!!! :)))))))
Это ничего, что я на "ты"? ;)

Ой, это ещё нормально! Представь угар, если я тебя попрошу называть меня по имени и отчеству! XDDD Жара, ппц... XDDDDDDDD
Да ладно, я же так... На своём блоге имею право попонтоваться или нет? =) Это я ещё про мировую олимпиаду, результат которой войдут в будущую книгу рекордов Гиннеса - я молчу. =)))

  • 1
?

Log in