Previous Entry Share
Когда хочется плакать...
Рей
rey_kislitsin
Было это 13 августа 2009 года. Её звали Вероника, но она предпочитала просто Ника. Жила она в Набережных Челнах. Любила много читать, не любила красить волосы, использовать косметику, носила очки, которые придавали элегантность... Личиком была чудо, короче говоря - мечта. Были нешутёвые отношения, после чего произошёл болезненный разрыв.
Вчера, 8 июля 2010 я сваливал с дачи. День был отвратный с самого начала... Сначала я передавил всю малину, которую бабушка ВНИМАНИЕ - несла из города на дачу (на даче малины было много), потом долго обсуждала, что я боюсь холодной воды(никогда её не боялся и она прекрасно это знает)... Потом сказала мне вырубить поросль, что заполонила очень много места. Там были осины, сливы, вишни... И в полу метре от этой поросли была посажена в этом году сортовая вишня, о наличии которой меня никто и не предупреждал. Ну и что вы думаете?! Я и её спилил к чёртовой матери. Причём, по счастливой случайности, это получилось у бабушки на глазах. Словом - не мой день.
Как только я не выдержал далее выслушивать "кто я после этого", я решил собирать манатки и валить. По дороге к воротам, меня остановил с соседнего участка Дениска(с детства дружили) и сказал, что его девушка внимательно смотрела на меня а потом сказала ему, что я очень похож на её знакомого.
Короче говоря, он хотел меня с ней познакомить. Я не отказался и через пару секунд, из-за угла дома вышла симпатичная девушка. Её лицо показалось мне очень знакомым. Только... Меня смутило, что глаза у неё были как две пятирублёвые монеты. "Ну, знакомьтесь" - сказал Ден и слегка приобнял её за талию. Я невольно улыбнулся паре. Хрупкая фигура девушки гармонировала с мускулистой фигурой Дена - "Это Андрей, мой очень давний друг. А это - Вероника".
Меня как-будто ударило током. Я узнал её лицо, несмотря на стрижку, слой косметики и многие другие изменения, которые могли произойти два месяца назад. (недавно видел её фотографии) Передо мной стояла Ника... А может всё-таки и не она. Может та Ника, которую я знал уже нет...
"Люди, вы всё-таки знакомы, да?" - не выдержал Денис, смотря на то, как и мои глаза начали выражать удивление и жалость. Мы молчали и разглядывали друг на друга минуту, в то время как Денис переводил взгляд от меня к ней и обратно.
Через некоторое время, Ника сказала "Жаль... Наверное, я обозналась" и ушла в дом. Денис ей ответил "Жаль, а то так долго прихорашивалась" - и как он и ожидал, я отреагировал на это новость... Я покраснел. Сильно покраснел. Ден подошёл и спросил: "Андрей, вы ведь знакомы"? Я не знал, что ответить. А потом, я почувствовал, что надо побыстрее смыться, пока Ден не заметил, как мои глаза становятся влажными. "Да тошноты знакомы" и на его удивлённое лица добавил "Хочешь дружеский совет? Не спускай с неё глаз. Держи постоянно под контролем". После этого, я отправился на остановку и уехал.

В тот же день встретился со своей девушкой. Лишний раз заметил, что после лагеря она сильно изменилась. Она стала как-будто совсем чужой. А на её заявление "И как я до сих пор с тобой встречаюсь" я бы отреагировал очень агрессивно, если бы не умел сдерживаться. Я сидел рядом с ней и думал, что будет если я скажу: "Тогда давай расстанемся?!" А что тогда будет? Я стану вольной птицей, окончательно во время каникул прирасту к компьютеру и всё реже и реже мне в голову будут закрадываться преглупейшие мысли, типо "А я ей чем-то должен, что она так мне заявляет?!" Я вспомнил ситуацию, когда меня впервые бросила девушка. Это было тоже летом. Её звали Аделя. Она была доброй (а это главная черта, по которой я завожу девушку) и с ней было весело. Ей было 13, когда мы с ней впервые поцеловались. Это было как... Как будто в зной окунулся под прохладный ручей. Это - самое удачно подобранное сравнение для того случая, если учесть то, что когда я возвращался домой по мосту Миллениум, пошёл тихий дождик, которого и грибным сложно было назвать. Я шёл, чувствовал вкус её губ, и мне казалось будто я парю... В наушниках играла песня Rammstein - Wo Bist Do, одна из самых мелодичных песен этой группы.

Вспомнив все приятные моменты с Никой, Аделей и других бывших девушек, я перевёл стрелки на тот момент, который я проживаю сейчас. Я сижу и обнимаю девушку, которая мне пару секунд сказала "И как я с тобой ещё встречаюсь?!"... Я собрал все силы ей ничего на это не ответить... Просто молча сидеть с ней в обнимку и смотреть на тучи, пытаясь разглядеть там нечто прекрасное, что находила Даша.

  • 1
Пхахаха, спасибо! XDDD

  • 1
?

Log in

No account? Create an account